Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Danger! Keep out

Posts: 527
good16 bad4
#1 прямая ссылка Проба пера не мое ждем рецензий 21 апреля 2015, 21:41
ЭПИДЕМИЯ

Глава I

Лес был как лес, деревья, редкие кусты, грибы, трава. Только было не как у нас, тут всё было темнее. Деревья достигали огромных высот, так, что солнце едва пробиралось сквозь листву, чего было не достаточно для, освещения таких широт, и как тут всё растёт? День был обычный, я собирал грибы и ягоды. Вот красная ягодка, возьму. Вот гриб зелёный, не возьму. Вот гриб коричневый, возьму. Вот ягодка синяя, хм, не знаю. В траве что-то зашевелилось. Но когда высунулась чёрная мордочка, я сразу понял, что это мой кот. Его шерсть была полностью тёмно-коричневой, настолько темной, что его коричневость можно определить только при ярком солнце. В целом он был пушистым, хотя макушка была гладкой, а на шее висела массивная грива, которую подчёркивал золотой ошейник с кулоном в виде, руны и заклинанием на нём, выведенным тонким чёрным шрифтом.
- Эй, Мась, не знаешь, что за ягодка?
- Может синеглаз?
- Не, синеглаз больше будет, да и не мохнатый.
- Синий и мохнатый, да?
- Да.
- Не знаю я. Брось, да и всё.
- Может, у Марины спросим?
- Я не сомневаюсь, что она знает, но вдруг ягода всю еду испортит? Кто знает эти ягоды?
- И то, правда.
Я швырнул ягоду куда подальше, встал и принялся дальше искать еду, а кот скрылся в траве. Ну, то, что Марина его заколдовала, это хорошо, вот только говорит он через мысли, телепатически. Иногда это пугает, знаете ли, смотрит на тебя своими стеклянными глазам, а в голове голос. Вот ко всему привык, к феям – привык, к страшным зверям переросткам – привык, да я даже к летающим слонам привык, а к коту телепату привыкнуть не могу. Понесло же меня на приключения! Магия, монстры, вампиры, всё это чуждо обычным людям. Звери всякие, как в первый раз летающего слона увидел, так и не понял, что это было, во второй – поразился, в третий – испугался, а вот в четвёртый уже даже не обратил внимания, ну слон, ну латает, ни и что? Бандиты с горящими клинками. Вот смеялась Марина, когда я обжегся, больно же было! Лишь бы ей посмеяться над смертным. Ну конечно, она же страшный и ужасный вампир! Хотя монстр из неё не выходит, так бессмертный человек с неограниченной силой. Но вот когда она перевоплощается, это жутко. Вот тогда она, правда, монстр, тогда она похожа на олицетворение зла. Магия… Я думал это продвинутая наука, а больше похоже на неконтролируемый вирус, который всё поглощает. Будто, какой-то неудачный эксперимент. Болезнь, созданная сумасшедшим ученым, которая позже мутировала, порабощая всё большие просторы. Но тогда как работают эти руны? Может материалу придаются некие свойства, способные облегчать прохождение некой определённой болезни? Не доросли мы пока до этих размышлений. Возможно, у нас такое произойдёт разве что через двести лет. Поживу увижу, а пока ягодки прособираю.
Зелёная ягода, возьму. Красный гриб, похожий на мухомор, не возьму. Интересно, здесь мухоморы растут? Ну, если в сказках говорят про мухоморы в зельях, значит растут. Синий гриб, уж точно не возьму. Сиреневая ягодка.
Вдруг в голове голос: «Хозяин беги!». Маська? Чего это он? Снова: «Беги!». Из травы выбегает чёрный комочек шерсти. Кот сразу же прыгает на плечо и громко мяукает. Тут и перевода не надо, это значит: «Беги! Или тебе жить надоело?!». Я бежал не оглядываясь. Где то с сзади послышался рык, не просто рык, дикий рык, рык великого зверя. Да, что там за монстр?! Я ускорился, теперь видеть его точно не хотелось. Нечто приближалось. Я слышал, как падают деревья и ломаются ветки. Он огромен! Зверь приближался, стало слышно его дыхание, было похоже на громадного волка. Кот яростно зашипел. Не думаю, что это поможет. Вдруг, одним мощным прыжком хищник перелетел меня и встал передо мной. Он был в высоту с трёх этажный дом, глаза были налиты кровью, шерсть была серого цвета, с проплешинами и ранами на ней. Я достал зачарованный нож. Нож, как это мне поможет?! Ему проглотить меня и глазом не моргнуть! Зверь обходил меня, выжидал момент, чтобы напасть. Но вдруг стал пятиться. Неужели готовиться к финальному рывку? Конец, сходил в приключение. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Волк всё пятился и пятился, пока, наконец, не завыл и не пустился в бегство. Что это было? Чего он испугался? За спиной послышался шорох. Неужели есть, что-то ужаснее его, и оно прямо за мной? Я стал медленно разворачиваться. И я увидел – Марину. Ну конечно! Вампир!
- Испугался, дружок?
-Здесь был пятнадцати метровый волк.
- Да ну. Ты просто трус!
- Я человек, моему виду свойственна трусость. Я ведь не бессмертный!
- Бессмертие. Ты ещё попроси тебя обратить.
- Нет, спасибо. Может лет так через десять. Я ещё не напугался.
- Хитрый какой!
- Какой есть.
- Вот съем тебя, будешь знать!
Характер, конечно, у неё очень добрый. Хотя мне даже так больше нравиться. Она ведь шутит. Или нет? Я представил, что меня из меня пьют кровь. Вот клыки вонзаются в мою шею, и из меня уходит жизнь. Прочь плохие мысли! Слишком она уж похожа на зло, чтобы таковой являться. Одета она была в платье древнеегипетского воина. Двойная юбка, синего цвета, - короткая спереди и со шлейфом сзади, - на серебряном поясе с алмазной отделкой. Верхом служил топ, словно сплетённый из атласных лент, а держало его золотое колье, поддерживаемое широкими кольцами, что носили фараоны со времён царицы Хатшепсуп. На голове драгоценная тиара. Ноги ниже колен опутывали такие же ленты, из каких состояла верхняя часть, а поверх одеты серебряные пластины с агатовой вставкой, в виде скарабея. Ходила она только на высоких каблуках. И как только в такой обуви можно сражаться? На правой руке был браслет в виде змеи, состоящий на одну половину из серебра, а на вторую из золота. Как-то раз я был свидетелем сражения... Ну, или его причиной... Это сейчас не важно. Так вот, эта змея живая. Она как те две на Кадуцее у Гермеса. С виду не отличишь от украшения, а на деле... В общем, живая она и всё. Волосы как всегда прямые, тёмно русые с множеством светлых прядей, а глаза красные, словно рубины. От такого взгляда на стену лезть хочется. Эх... Вампир он и есть вампир. А я вот привык. Меня уже не пугают "прелести" магического мира.
Мне вот интересно, сколько ей лет. На вид лет восемнадцать-двадцать. И на египтянку она не похожа. Но должна же быть причина, почему она одевается как в Древнем Египте! Да ещё и именно как воин. Раз уж на то пошло. Надо будет обязательно спросить.
А тем временем мы направлялись в лагерь. Из-за стволов стал, виден костёр. Нагромождение сухих палочек, которые очень трудно достать. И зачастую благодаря местной флоре, костёр приобретает разные оттенки. Имеет по бокам две ветки, похожие на длинные рогатки, позволяющие готовить мясо. Сейчас там ничего не жарилось. Импровизированный шампур стаял, опершись на одну из «Рогаток». Вот стал, виден мой чёрный рюкзак, там лежали: топор, аптечка с бинтом, йодом и зелёнкой, листки, ручка и одежда. И вот придя, можно было чётко разглядеть шалаш, такой маленький и неопрятный. Он был сделан из подручных материалов: палочек, листочков и брёвен, местные звери хорошо выдирают деревья. Внутри лежал спальный мешок, в котором соответственно я спал. Где спит Марина? Спит в воздухе, совершенно непринуждённо. Парит себе в воздухе и видит сны, хотя может и не видеть.
- Слушай, ты сны видишь?
- Да, но думаю, это не те сны, что видишь ты.
- Ты знаешь, какие я вижу сны?
- Всё может быть. – Сказала она и улыбнулась, словно увидела в моих снах, то - что ей не следовало видеть. – Да не боись, я никому не расскажу!
Если она и вправду лазала в моей голове, то ей я не завидую. Хотя, мало ли, что она видела, за такую жизнь можно и не такое увидать, в конце концов, она ведь убийца, милая правда, но убийца.
Послышался шорох, все обернулись.
 
reklamkin
Posts: 5978
Danger! Keep out

Posts: 527
good16 bad4
#2 прямая ссылка 21 апреля 2015, 21:42
Глава II
- Давно не ел такой вкусной мыши! – Сказал я с восторгом.
- Спасибо. – Прозвучало в голове.
- Хорошо вам, едите с аппетитом. А мне чем питаться? – Фыркнула Марина.
- Ты хотела, чтоб тебе предложить кровь мыши?
- Не стоит печалиться, я обязательно поймаю что-нибудь более крупное.
- Вот твой кот то молодец! Нет спасибо, мне бы человеческой попробовать.
- Здесь нету людей.
- Хозяин, мне казалось ты человек.
- Вот именно! Понимаешь намёк, дружок?
- Это вы чего? Я не вкусный!
- Еще, какой вкусный!
- Вы хотите съесть моего хозяина?
- Не волнуйся, я его не съем, так ранку проделаю и всё.
- Ты серьёзно?!
- Ну, а что?
- Да так, мне бы ещё пожить.
- Я же говорю, с тобой ничего не случиться. Рас и всё.
- Уверена?! Я то - не возрожусь!
- Всё будет хорошо, обещаю!
- Хозяин, не думаю, что у неё есть основания врать, она могла и не спрашивать.
- Хм… Ты пожалую прав.
- Ну, вот и хорошо. Когда совсем проголодаюсь, я напомню.
Зато я узнаю, вкусная моя кровь или нет.
Время близилось к ночи, моё тело непроизвольно стало слабеть. Приглушил костёр, спрятал остатки съестного поглубже в рюкзак. Забрался в палатку, нащупал мешок и залез туда. Немного поёрзал, устроился поудобнее. Устал я сегодня, пора завязывать натыкаться на зверей – гигантов. Опять засыпаю в тёмном, дремучем лесу. Жутко немного, хотя и знаю – никто не сунется. На меня залез мурлыкающий Маська. Явно хотел ласки. Зачем ему отказывать? Я стал понемногу успокаиваться, мысли потихоньку уходить. Я непроизвольно зевнул, глаза закрылись. «Тихой ночи, хозяин» - последнее, что было в голове.
Свет раскаленного металла, шум сталеплавильных агрегатов. Я бегу с некой девушкой из какого-то отеля-тюрьмы, по длинному, узкому мосту над озером раскаленных металлов, от которого высился пар. За нами гонится страшный менеджер отеля одетый в чёрный изорванный смокинг и такого же цвета цилиндрическую шапку кондуктора из старых времён. Он бежит захлёбываясь от зловещего смеха и изгибаясь в свой огромный ужасающий рост, раскачивая хлюпкий мостик. Над головой просвистел большой молот. Откуда-то со свистом полетели трубы и шестерни. Одна шестерёнка, острая как бритва чуть не попала в меня, еле увернулся.
- Ха-ха-ха! Идите ко мне! – орал демон – Ко мне!
- Сейчас, сейчас, уже идём! – отвечала девушка
- Да кто ты такой?! – кричал я
Почти незаметно лава стала приобретать зеленоватые оттенки. Потолок начал опускаться. Мост превращался в ламинированный пол. Трубы обретали форму стен, шестерни – окон. В конце – концов, всё приняло вид сидячего вагона с мягкими, обитыми синей тканью, сиденьями. Я не понимал, что это было, хотя волноваться не стал – поезд с большими, прозрачными окнами мне нравился больше, чем завод, который нас хотел убить. Кондуктор попросил нас подойти к нему, чтоб пробить билеты.
- Сейчас, сейчас уже идём – произнесла попутчица, дёрнув меня за руку
- Кто вы такой? – спросил я
- Здравствуйте, меня зовут – мистер Кондуктор. Можно билет?
- Вот, пожалуйста – я протянул билет, оказавшийся в моих руках
- Хм, до конечной? Вот возьмите. Приятной поездки! – мистер Кондуктор подмигнул и пошёл прочь из вагона.
Рассевшись по местам, мы стали смотреть в окно. Зелёные луга и ни чего кроме зелёных лугов. Колёса стучали. Вагон пошатывался.
Я открыл глаза, было плохо видно в связи с пеленой, мешавший, что – либо разглядеть. Только хотел стереть с себя остатки сна, как обнаружил невозможность этого действия, поскольку мои руки казались деревянными, я не мог двигаться, ведь ноги тоже окоченели, будто они стали каменными. Всё тело будто окутали множества иголок, которые вонзились во все, что можно было, возможно даже в разум. Тело не слушалось, будто в каждую клеточку попала острая пуля. Да я даже не мог кричать! А глаза даже, похоже, не открывались, я просто видел свет. Я, что ослеп?! Я почувствовал звук, я понятия не имел, как можно почувствовать звук, но я четко понял команду встать и надавать по шее. Паралич прошёл, я снова смог видеть, тело стало слушаться. Оглянувшись, я увидел толпу маленьких големов, созданные из различных материалов: дерева, камня, железа, травы, всяческих зачарованных предметов. Пошли мурашки по коже, я чувствовал прилив сил, будто я некий монстр, порождение хаоса, лишь мощь и желание уничтожить всё рядом со мной уже овладели мной. Ринувшись в бой, я стал раскидывать своих соперников, будто они какая-то мелочь. Из меня вылетали толи духи, оживлённые тени, я был уже не один, я было множество. Всё разлеталось на куски, я чувствовал себя армией. Руки превратились в клинки из тёмной энергии. Удар в тело, голем превратился в пыль. Из груди вылетел луч, всё, что стояло впереди моментально разрушилось. Армада врагов стала собираться в кучу, будто превращаясь в гигантского трёхрогого динозавра с четырьмя мощными лапами как у носорога, хвостом будто булавой, глаза сверкали огнём. Меня стало так много, что я уже не осознавал, кто истинный я. Прыгнув всей, армадой мы оседлали его спину. Монстр отрастил маленькие щупальца, стал постепенно нас всех поглощать. Я рубил их нещадно, но они победили и поглотили меня. Ну, что ж, сам напросился. Начал его изрезать изнутри. Снова я почувствовал: «Готов?». Вспышка света, от монстра осталась лишь галька.
 
Nastra

Posts: 49203
good334 bad30
#3 прямая ссылка 21 апреля 2015, 21:53 good2
Макдональдс закроют?
--
Bubblicious упал в песок...
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 28100
good142 bad12
#4 прямая ссылка 21 апреля 2015, 21:59


PPPlohoi: я сразу понял, что это мой кот. В целом он был пушистым

Но я не растерялся и ловко освежевал его, а потом съел. Теперь у меня не было кота. А лес тем не менее был. Какой-то не такой.
 
rodnoi
Posts: 22530
good134 bad30
#5 прямая ссылка 21 апреля 2015, 22:06
Краткая рецензия от мимими сегодня и ежедневно
--
Возможно именно в этом причина того, что он ведет себя так, как он себя ведет.
(с) Lesha о родном
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 28100
good142 bad12
#6 прямая ссылка 21 апреля 2015, 22:43
offtop:И юмор от родного: непобидимо стоеросовый.
 
SaVaGe

Posts: 26065
good283 bad44
#7 прямая ссылка 22 апреля 2015, 00:14

PPPlohoi: ждем рецензий

Треш.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
quax
Posts: 338
good37 bad2
#8 прямая ссылка 22 апреля 2015, 02:28
А рисовать не пробовали? )))
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#9 прямая ссылка 22 апреля 2015, 11:48
Типичная подростковая графомания.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Друсь
Posts: 48081
good255 bad53
#10 прямая ссылка 22 апреля 2015, 14:00
2PPPlohoi: Марина - Валдез?
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#11 прямая ссылка 22 апреля 2015, 18:10

offtop:

PPPlohoi: не мое ждем рецензий

"Не моё", но в Яндексе не ищется по точному совпадению.

--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Друсь
Posts: 48081
good255 bad53
#12 прямая ссылка 22 апреля 2015, 18:12
ficbook.net/readfic/2131619
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#13 прямая ссылка 22 апреля 2015, 18:16

Desmodus: "Не моё", но в Яндексе не ищется по точному совпадению.
может глубокий реврайт
 
SaVaGe

Posts: 26065
good283 bad44
#14 прямая ссылка 22 апреля 2015, 18:19
2ivanattroitsk:
Имхо, Десм прав - типичная графомания.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 28100
good142 bad12
#15 прямая ссылка 22 апреля 2015, 18:45 good5


PPPlohoi: было плохо видно в связи с пеленой

Предлагаю автору весь текст в таком стиле забацать. Будет стильненько:


Лесополоса соответствовала стандартным параметрам лесополосы, в наличии были представлены древесные насаждения, кустарниковые посадки, размещение которых носило разреженный характер, также присутствовали грибные культуры, травянистый покров. Вместе с тем необходимо отметить, что освещение лесполосы отличалось меньшей интенсивностью, чем должно согласно стандарта освещенности лесополос. Древесные насаждения превышали допустимые согласно вышеупомянутых стандартов размеры, в следствие чего лиственный покров препятствовал должному проникновению естественного освещения и создания должного уровня освещения почвы, в результате чего не представлялось возможным установить причины, способствовавшие развитию растительного покрова на территории лесополосы. Протекание дневной части суток могло быть охарактеризовано как нормальное, я занимался сбором грибных и ягодных культур. Мною была обнаружена ягода красного цвета, принял решение присовокупить вышеуказанную ягоду к собранным мною грибным и ягодным культурам. При обнаружении гриба зеленого цвета принимал решение не присовокуплять вышеуказанный гриб к собранным мною грибным и ягодным культурам...
 
rodnoi
Posts: 22530
good134 bad30
#16 прямая ссылка 23 апреля 2015, 08:09

2мимими:
Клево!
--
Возможно именно в этом причина того, что он ведет себя так, как он себя ведет.
(с) Lesha о родном
 
mrleevof

Posts: 14
good2 bad1
#17 прямая ссылка 23 апреля 2015, 08:14
Вполне и не плохо
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#18 прямая ссылка 23 апреля 2015, 11:15

Василий: Марина - Валдез?


Василий: ficbook.net/readfic/2131619

Марина Валдез соавтор этого кхм...
А автор - Рифкат. Великий и Ужастный.


2PPPlohoi:
Там написано
"Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения."

Ты получил разрешение от этого Рафика Ужастного?
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 28100
good142 bad12
#19 прямая ссылка 23 апреля 2015, 17:23
Автор - Ректификат Ужасный
 
cj121

Posts: 16554
good96 bad16
#20 прямая ссылка 23 апреля 2015, 17:26
Эх.. нет больше интриги.
offtop:В мусорку!
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!